Es gibt verschiedene Arten von Currys; Thai-, indische, malaysische und japanische Currys.
Dazu gibt's bei mir meistens Basmatireis, Hirse, Quinoa oder einfach leckeres Naan-Brot.
ihr braucht (für 4Personen):
2 El Öl
3 El getrocknete Cranberries
1 große Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
600g Möhren
1 gelbe und 1 rote Paprika
1 Glas Kichererbsen (240g)
2 Äpfel
1 El Zitronensaft
2 Tl Puderzucker
1 Tl Currypulver
100 ml Orangensaft
150-200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
6-8 El Natursojajoghurt
Schwarzer oder heller Sesam
Basmatireis
*Die Cranberries mit warmen Wasser überbrühen.
*Die Zwiebel würfeln und den Ingwer ebenfalls sehr fein würfeln oder reiben.
*Die Möhren in ca. 0,5 cm breite und 6 cm lange Streifen, Paprika in etwas dickere Streifen schneiden.
*Nun könntet ihr den Basmatireis aufsetzten, keine Sorge, der bleibt lange warm!
*Das Öl in einem großen Topf oder im Wok erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin ca 3 min anschwitzen. Die Möhren dazugeben und mit Puderzucker und Currypulver bestäuben. Unter gelegentlichem rühren ca 3-5 min karamellisieren lassen.
*Cranberries abgießen und mit Paprika, Orangensaft und Gemüsebrühe zu den Möhren geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 min im halb offenen Topf köcheln lassen.
Kichererbsen abtropfen und Äpfel in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Beides zugeben und weitere 5 min garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*Das Curry mit dem Reis auf einen Teller geben, mit Joghurt beträufeln und den Sesam darüber streuen.
Dazu passt rote Currypaste (z.B. von Sanchon).
DAS klingt gut. Wie viele Portionen ergibt das in etwa?
AntwortenLöschenDas Curry reicht mit Reis oder anderer Beilage ungefähr für 4 Personen. Oder für 3 mit sehr viel Hunger ;)
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