Gute alte Hausmannskost von meiner Mama -veganisiert!
Ich hatte zuerst Zweifel, ob das Püree ohne Milch und Butter überhaupt nach Püree schmecken würde.
Aber es schmeckt super und wie "normales" Kartoffelpüree.
Das Rezept ist für 4 hungrige Esser - schmeckt aber auch aufgewärmt. :)
Das Rezept ist für 4 hungrige Esser - schmeckt aber auch aufgewärmt. :)
Kartoffelpüree mit Sauerkraut und Grünkern-Bratlingen |
Kartoffelpüree:
1 Kilo Kartoffeln
500ml Sojamilch
4
El Alsan
Salz
Muskatnuss
Kartoffeln schälen und in
ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Wasser in einem Topf gar kochen. Ich
habe sie im Schnellkochtopf gemacht. Wenn die Kartoffeln fertig sind das Wasser
abgießen. Kartoffeln mit dem Stampfer zerstampfen. Sojamilch in einem kleinen
Topf erhitzen (Achtung! Sie darf nicht kochen, dann flockt sie.) Alsan
hinzugeben und schmelzen lassen. Nun Sojamilchmischung kräftig salzen und dann
zu dem Kartoffelstampf geben. Mit einem Schneebesen zügig verrühren. Wenn es zu
fest ist noch mehr Sojamilch hinzugeben. Mit möglichst frisch geriebener
Muskatnuss abschmecken.
Grünkern-Bratlinge:
250g geschroteter Grünkern
750 ml Gemüsebrühe
1 gewürfelte Zwiebel
2 Tl Majoran
2 Tl Paprika-Pulver
2 Tl Senf (optional: körniger
Senf)
3 El Semmelbrösel
1-2 EL Sonnenblumenkerne
1 El Walnusskerne
Kräutersalz
Zwiebel in Olivenöl
anbraten, Grünkern und Gemüsebrühe zu dickem Brei verrühren. Einmal aufkochen
lassen, Majoran dazugeben und zugedeckt bei ausgeschaltetem Herd 15 min quellen lassen. Danach restliche Zutaten
zugeben und verrühren.
Masse zu Bratlingen formen
und Öl in einer Pfanne erhitzen.
Bratlinge darin anbraten und
in einer Auflaufform im Ofen warm halten.
Zu den Bratlingen schmeckt Senf oder Ketchup sehr gut.
Sauerkraut:
Olivenöl
1 gewürfelte Zwiebel
750 g Sauerkraut
1 gewürfelte Zwiebel
750 g Sauerkraut
Olivenöl im Topf erhitzen
und Zwiebel darin anbraten. Sauerkraut mit etwas Wasser ca. 10 min dünsten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen