Montag, 31. Dezember 2012

Ratz-Fatz-Fertig-Avocadocreme

Diese Avocadocreme ist ganz schnell fertig und man benötigt fast nur die Avocado selbst. Sie schmeckt phantastisch als Brotaufstrich und Dip für Rohkost oder Tortillia Chips.



1 Avocado
1 El Zitronensaft
2 Tl Gomasio ("Sesamsalz", Gewürzmischung aus der asiatischen Küche)
Salz
Pfeffer
2 El Sonnenblumenkerne

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten (Achtung, sobald die Pfanne heiß ist geht's ganz schnell!) und zur Seite stellen. Avocado schälen und halbieren, Kern entfernen (wenn ihr die Creme nicht auf einmal esst, hebt ihr den Kern auf und legt ihn später wieder in die Schale zu der Creme, dann wird sie nicht braun). Die beiden Hälften der Avocado mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken, manche mögen's mit ein paar Stückchen drin, andere nicht. Macht's wie ihr wollt :) Dann das entstandene Mus in ein Schälchen geben und den Zitronensaft ordentlich unterrühren. Mit Gomasio, Salz und Pfeffer würzen. Die Avocado schluckt viel Salz, also ordentlich rein damit! Wenn die Creme abgeschmeckt ist werden die Sonnenblumenkerne darüber gestreut.
Guten Appetit! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen