Quiche mit Feldsalat und "Glücks-Sternen" |
Mürbeteig:
200g Mehl
150g Alsan
80 ml Wasser
1 Prise Salz
Mehl mit Wasser, Salz und
Alsan zu einem Teig kneten. In einer gefetteten Quiche-Form den Teig auf den
Boden verteilen und andrücken, am Rand ca 2 cm hochziehen. Teig mit der Gabel
einstechen. Nun für 30 min in den Kühlschrank stellen. Wenn der Teig zu klebrig
ist kann er auch als Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt in den
Kühlschrank und danach erst in die Form.
Im vorgeheizten Backofen bei
180°C (Umluft) 10 min vorbacken.
Belag:
400g Seidentofu
400g Cocktail-Tomaten
2 El Olivenöl
1 Tl Kurkuma
2 Tl Salz
1 Tl Kräuter der Provence
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
Tomaten waschen, je nach
Größe halbieren oder vierteln und beiseite stellen.
Seidentofu, Olivenöl, Salz,
Kurkuma, Muskat und Stärke mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse rühren. Kräftig
mit Salz und Pfeffer würzen (verliert sich beim backen schnell) und mit Kräutern
der Provence abschmecken.
Masse auf den vorgebackenen
Teig geben und gleichmäßig verteilen. Die Tomaten in die Masse drücken. Im Backofen
bei 180°C Umluft 20 min backen, danach auf 155°C runterschalten und für weitere
15 min backen.
Nach dem backen kurz ruhen
lassen. Ein Salat schmeckt sehr gut dazu.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen