Mittwoch, 26. Dezember 2012

Quiche mit Tomaten



Quiche mit Feldsalat und "Glücks-Sternen"

Mürbeteig:
200g Mehl
150g Alsan
80 ml Wasser
1 Prise Salz

Mehl mit Wasser, Salz und Alsan zu einem Teig kneten. In einer gefetteten Quiche-Form den Teig auf den Boden verteilen und andrücken, am Rand ca 2 cm hochziehen. Teig mit der Gabel einstechen. Nun für 30 min in den Kühlschrank stellen. Wenn der Teig zu klebrig ist kann er auch als Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank und danach erst in die Form.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) 10 min vorbacken.

Belag:
400g Seidentofu
400g Cocktail-Tomaten
2 El Olivenöl
1 Tl Kurkuma
2 Tl Salz
1 Tl Kräuter der Provence
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer

Tomaten waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und beiseite stellen.
Seidentofu, Olivenöl, Salz, Kurkuma, Muskat und Stärke mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen (verliert sich beim backen schnell) und mit Kräutern der Provence abschmecken.
Masse auf den vorgebackenen Teig geben und gleichmäßig verteilen. Die Tomaten in die Masse drücken. Im Backofen bei 180°C Umluft 20 min backen, danach auf 155°C runterschalten und für weitere 15 min backen.
Nach dem backen kurz ruhen lassen. Ein Salat schmeckt sehr gut dazu.

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