Donnerstag, 28. März 2013

Im Banananana-Himmel mit Basic-Bananenmuffins

Bananananana! Wer Bananen liebt -so wie ich- ist mit diesen Basic-Muffins vollkommen im reinen. Wunderbar fluffig und bananig sind sie. Am besten sind hier richtig reife Bananen, sie haben den meisten Geschmack.
Aus diesen einfachen Basic-Muffins lassen sich ganz tolle Dinge zaubern, einfach noch 1/2 Cup gehackte Schokolade oder etwas Erdnussbutter unter den Teig rühren (oder ähnliche kleine Veränderung) lassen sie immer wieder etwas anders schmecken. Probiert etwas herum und findet eure Lieblings-Variante! :)

You'll love them!

trockene Zutaten:
1/1/4 Cup Mehl
1/2 Tl Salz
1 Tl Backpulver 
1/4 Tl Natron
3/4 Cup Zucker

nasse Zutaten:
1/1/2 große sehr reife Bananen
1/3 Cup Rapsöl
1/2 Cup Reismilch
4 El Sojajoghurt, Vanille oder Natur
1/2 Tl Bourbonvanille
1/2 Tl Bittermandelöl

*Ofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
*Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
*Die Banane mit einer Gabel fein zermanschen. Alle nassen Zutaten mischen und den Bananenbrei ordentlich untermischen.
*Trockene und nasse Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, bis kaum noch Klümpchen vorhanden sind. Nicht zu lange rühren! 
*Muffinvertiefungen mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen